注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳堡人的博客

柳下男孩 堡中骄子

 
 
 

日志

 
 

电影《新柳堡的故事》在宝应开机  

2010-05-28 16:32:37|  分类: 水乡柳堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月18日下午,电影《新柳堡的故事》在县白鹿岛开机,县委书记、县人大常委会主任仲生,市委宣传部常务副部长丁义,县委常委、宣传部长陈金荣,副县长陈石等出席开机仪式。
  仲生在致辞中对电影界、新闻界各位专家表示欢迎。他说,今天的开机仪式不仅是剧组的大喜日子,是信安集团的大喜日子,也是宝应的大喜日子,因为《新柳堡的故事》让我们结缘。在宝应历史上,将会记下今天这个喜事。我们将以《新柳堡的故事》开拍为新起点,和信安集团结下新情缘,寻求新合作,共同为宝应的美好明天努力。同时,我们也要以《新柳堡的故事》开拍为契机,邀请更多电影界、新闻界朋友们常到宝应来,了解宝应,宣传宝应,宝应永远是你们的家。最后,仲生预祝《新柳堡的故事》拍摄圆满成功。

  陈金荣在开机仪式上,简要介绍宝应历史、文化、经济发展情况。他说,宝应不仅现代文明有着独特优势,也有着优良拥军传统。上世纪50年代的一部《柳堡的故事》,影响了几代人,一曲《九九艳阳天》唱遍全中国。《新柳堡的故事》是宝应新时期下“军爱民、民拥军”事迹的缩影。他希望我县有关镇、部门和企业要给予电影拍摄大力关心和支持,将这部电影打造成集思想性、艺术性和观赏性为一体的艺术精品。

  据悉,《新柳堡的故事》由中央电视台电影频道、长春电影制片厂、中国信安国际投资集团有限公司、北京华艺明威影视文化艺术有限公司、宝应县委宣传部联合摄制。摄制组将在宝应进行10多天拍摄,主要在白鹿岛和柳堡镇取景。电影讲述了两个80后女孩为争取参加全军汇演名额而发生的故事。田奶奶(陶玉玲饰)的孙女李英在省城当模特,当听说二妹子民兵班有1个参加全军汇演的名额,她放弃现有工作,回到柳堡准备参加汇演选拔。马燕是土生土长的柳堡人,她也想参加全军汇演。因为只有1个名额,李英和马燕展开竞争,最后两人成绩都差不多。就在两人不分高低的时候,李英因为救一个火灾中的儿童,腿摔伤了。此时的马燕被李英的壮举感动,决定放弃参加汇演。最后,李英接替袁静成了新一任二妹子民兵班班长,而马燕则去参加全军汇演。

  记者了解到,《新柳堡的故事》将在明年完成整个制作,向建党90周年献礼。

电影《新柳堡的故事》在宝应开机 - 柳堡人  -  柳堡人的博客

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017