注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳堡人的博客

柳下男孩 堡中骄子

 
 
 

日志

 
 

扬州市2008年"烟花三月"国际经贸旅游节  

2008-04-18 20:52:50|  分类: 可爱家乡-扬州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “烟花三月下扬州”,每年公历4月中下旬至5月中旬,扬州市都举行“烟花三月旅游节”,此时的扬州烟雨蒙蒙,琼花盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。 每年9月8日-10月8日在扬州举行的“二分明月文化节”,是你赏月的最佳去处。主要活动有游园赏月、乾隆皇帝水上游、运河夜游、美食节等。





2008中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节活动方案正式公布,方案初步安排了28项重点活动,同时决定将“双东”街区作为“烟花三月”节开幕式的主会场,4月18号当日,烟花节安排地方文化、民俗表演;市领导致辞、宣布开幕;部、省领导揭幕;扬州投资环境推介;嘉宾讲话;城市贵宾授予仪式; 项目签约仪式等。
       此次盛会将把扬州古城里坊游、古城花车游、运河花船游、万花会和淮扬菜美食月等节庆活动更好地结合起来,把古城、古运河、瘦西湖新区和扬州发展出现的新变化、新亮点、新环境,全方位、多视角地展现给中外嘉宾和市民。
       作为地方文化特色,扬州漆器、扬州玉器等标志已陆续被改造成为旅游景点,展示精品实物以及制作流程等等,突出介绍扬州传统文化和精妙的“扬州工艺”,使厂区成为一个集工业生产、传统文化展示、科研、教学、参观、休闲于一体的旅游景点。
今年,2008中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节将隆重开幕。市委常委、常务副市长张京霞昨在新闻发布会上介绍,本届“烟花三月”节活动主题为:进一步宣传扬州亲商安商的投资环境,进一步营造亲民富民的良好氛围,进一步促进扬州与国际国内的交流与合作,进一步展示扬州人文、生态、宜居、精致的城市形象,推进“全面达小康、建设新扬州”进程。香港商报、香港大公报、中央电视台、环球财经时报及省、市多家媒体记者参加了发布会。

  节庆期间客商突破1万

  今年“烟花三月”节期间,将邀请中外客商1万人以上(外商3000人以上,内商7000人以上),开幕日将邀中外客商达4000人以上(外商1500人,内商2500人以上),新客商占邀请总数的70%以上。

  截至目前,全市已落实节庆期间来扬客商8747名,其中外商3125名;落实4月18日来扬客商5616名,其中外商2226名,有世界500强和重要外商492名。

  节庆期间,预计接待游客总人数为250万人次以上(其中境外游客4万人次以上)。

  一批大项目将签约和开工

  今年“烟花三月”节期间,全市确定协议注册外资累计25亿美元,注册外资实际到账8亿美元;民资投入累计300亿元,注册资本金200亿元;开工投产规模项目200个,其中外资80个,民资120个;新签规模项目200个,其中外资500万美元以上100个,民资3000万元以上100个。

  截至目前,各项工作进展良好。全市已落实节庆期间签约的协议外资500万美元以上项目142个,协议外资29.45亿美元。已落实节庆期间签约的民资注册资本3000万元以上项目165个,民资投入257.96亿元,注册资本金93.83亿元。全市已落实节庆期间注册外资500万美元以上新开工、投产项目96个,其中注册外资1000万美元以上新开工、投产项目69个。全市已落实节庆期间注册资本3000万元以上新开工项目136个。总投资190.77亿元,注册资本65.42亿元。

  30多项活动精彩纷呈

  今年“烟花三月”国际经贸旅游节,活动丰富多彩,内容精彩纷呈,共安排了30多项活动。

  今年选择在东关街区举行“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式,主要是加强古城保护与利用、改造与复兴,推进具有扬州地方特色产业的发展。

  节庆期间,将举办美食、工艺、旅游服务业等具有地方特色的一系列活动。具体包括:举办淮扬美食节,进一步擦亮扬州美食的金字招牌。除自办维扬灯会外,与中国工艺美术学会共同举办“中国漆器艺术精品展暨第四届中国扬州漆器文化艺术节”等。举办重点产业推介论坛,更好地推进扬州地方优势产业的发展。

  节庆期间,广大市民可参观京华城灯会、国展中心的“三品”展览、李长乐故居“古巷风情”摄影展;可参观新建成的佛教文化博物馆和世界动物标本馆;可到新恢复的东关“一片十点”寻找古城记忆,到百花争艳的万花园观景赏花。此外,还有5月2日的扬州“市民日”活动和文艺表演周等,进一步增进城市的和谐发展。  

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017