注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳堡人的博客

柳下男孩 堡中骄子

 
 
 

日志

 
 

2008年第十一届人大、政协会议上的红色后代  

2008-03-09 12:41:26|  分类: 综合区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两会上的"红色后代":低调随和 积极建言(组图)

毛泽东之孙毛新宇,现为军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员(常红 摄)

朱德之孙朱和平,现任空军指挥学院副院长(董宇 摄)

周恩来侄女周秉建,财政部离退休干部局巡视员(常红 摄)

万里之子万季飞,现任中国国际贸易促进委员会会长、党组书记 (董宇 摄)

刘伯承之子刘太行,空军指挥学院原副院长兼科研部部长(董宇 摄)

李先念之女李小林,现任中国人民对外友好协会党组书记、副会长(董宇 摄)

邓小平之子邓朴方,现任十届全国政协常委,中国残疾人联合会主席,中国残疾人福利基金会会长,北京奥运会组委会执行主席(董宇 摄)

陈毅之子陈昊苏,现任中国人民对外友好协会会长、党组成员(董宇 摄)

中国共产党新闻网北京3月7日电 今年两会,前国家领导人的后人有很多进入政协担任委员,他们被媒体亲切的称为“红色后代”。

近日记者在会场采访时看到,这些“红色后代”在参加所在界别分组讨论时低调、谦逊。会场上,他们专心听取其他委员的发言、认真做笔记,没有任何架子。政协委员是各个行业、界别有代表性和有社会影响的人物,“红色后代”也是各个领域的精英。会场上他们积极建言献策,以饱满的热情,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。 (本文来源:人民网 作者:董宇) Gogogo

查看全文>>

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017