注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳堡人的博客

柳下男孩 堡中骄子

 
 
 

日志

 
 

柳堡“二妹子”模范民兵班  

2007-08-28 21:18:22|  分类: 水乡柳堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      

                                                                    芦苇荡中的二妹子

 

       

                                                                        水乡的巾帼英雄

 

      

                                                                 柳堡二妹子模范民兵活动中心


柳堡——水乡泽国,革命老区,电影《柳堡的故事》的发生地,一曲《九九艳阳天》唱响大江南北,长城内外,以《柳堡的故事》主人翁“二妹子”而取名的“二妹子”民兵班,始建于20世纪50年代末,当时叫柳堡女子民兵班,于1992年正式组建。92年,电影《柳堡的故事》主人公扮演者、国家一级演员陶玉玲重返柳堡,当时柳堡女子民兵班就以电影中主人公“二妹子”为原型正式更名为柳堡“二妹子”民兵班,陶玉玲任名誉班长。
  40多年来,“二妹子”民兵班在部队首长和地方党委政府的关怀下,按照“拥军优属做传人,爱军习武做强人,经济建设做能人,精神文明做新人”的要求,不断加强自身建设,在各自的工作岗位上建功立业,谱写了一曲绚丽的青春之歌。宝应县柳堡镇“二妹子”民兵班是一个具有革命传统的光荣集体。该民兵班已有40多年的光荣历史,全班现有11名女青年组成,其中党员2名,团员9名,平均年龄21岁。多年来,“二妹子”民兵班尽管成员不断增加,班长先后换了12轮,但她们牢记使命,按照“继承传统做新人,爱军习武做能人,两个文明建设做带头人”的要求,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,谱写了一曲绚丽的青春之歌,是全省基层民兵组织的先进典型。《人民日报》、《解放军报》、《中国国防报》、《中国民兵》、《东海民兵》以及中央电视台等国家、省、市、县几十家新闻媒体多次报道过她们的先进事迹。全班先后86次受到省、市、县表彰,荣立集体三等功1次,个人三等奖2次。去年5月4日,共青团江苏省委授予“二妹子”民兵班“新长征突击队标兵”称号,9月10日,共青团江苏省委、省军区政治部联合通报了她们的先进事迹。12月4日被江苏省委、省政府、省军区共同授予“柳堡‘二妹子’模范民兵班”荣誉称号,今年7月江苏省妇女联合会授予柳堡镇“二妹子”民兵班省“三八”红旗集体标兵的荣誉称号。

    柳堡镇“二妹子”民兵班全体同志始终坚持用邓小平理论武装头脑,努力实践“三个代表”要求,以先进群体和英模人物为榜样,爱国拥军,奉献社会。她们继承和发扬拥军支前的光荣传统,将真情和厚爱献给了从军报国、献身国防事业的家乡亲人;她们既爱红妆更爱武装,牢记神圣使命,刻苦训练,以过硬的军事素质和顽强的战斗作风,出色完成了军事训练,比武、汇报表演等重大任务;她们积极适应改革开放和市场经济建设的需要,努力撑握新知识新技能,在经济建设主战场发挥了骨干作用;她们争当精神文明建设带头人,扶贫帮困,移风易俗,为净化社会风气发挥了积极作用。她们的先进事迹,集中体现了当代青年情系国防、投身两个文明建设的精神风貌,昭示了当代青年健康成长的人生道路,是近年来民兵预备役部队建设中涌现出的又一先进典型。

                    


    

                                                       班长袁静向特困生赠送学习用品

     

                                                   大忙期间二妹子看望农忙中的军烈属

     

 

                                                         “二妹子”民兵班战士合影

 

     

                                                                      打靶归来

 

      

          全国拥军模范庄印芳、省委副书记张连珍、国家一级演员陶玉玲参观“二妹子”民兵班荣誉室

 

                   

                                                     

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017